Buddha – Design by: www.cleos-design.de.tl Gratis bloggen bei
myblog.de

> Tagebuch Gästebuch Designer
Cleos-design.de.tl

Main

Main Gästebuch Kontakt

About me

Hey ihr! Willkommen auf meinem Blog. Mehr?

For You

Link Link Link Link

Exit

Link Link Link
Warum Vegetarier werden?

Hier ein Artikel von "Mensch und tier e.V." den ich in einem Forum gefunden habe. Ich finde er fasst ganz gut die Argumente, die für den Vegetarismus sprechen, zusammen. Sie scheinen vielleicht etwas Mainstream und tausendmal durchgekaut, aber ich fand es doch ganz interessant. Schließlich haben sich die Zustände nicht wirklich verbessert und außerdem schadet es nicht immer mal wieder einen Realitätscheck zu machen.

 

"wisst ihr eigentlich, was ihr tut, wenn ihr zu hause ein Steak bratet, im Restaurant ein Putenschnitzel esst, am Kiosk einen Döner verspeist? Fast alle Fleischprodukte, die angeboten werden, kommen aus tierquälerischer Massentierhaltung. Deshalb sind sie so billig, deshalb essen wir so viel davon.

MASSENTIERHALTUNG

ist RAUBBAU an der Natur, weil durch sie landschaften zerstört und unwiederbringlich Urwälder zerstört werden.


-> Vorallem in Südamerika werden die Urwälder abgeholzt, um Weideflächen für Rinder und riesige Sojafelder für Viehfutter anzulegen. Alles wird in die Industriestaaten exportiert. Die Ureinwohner verarmen.

ist TÖDLICH für die Menschen in der 3. Welt, weil unsere Nutztiere ihnen die Nahrung wegfressen.


-> Die HÄLFTE aller weltweit erzeugten pflanzlichen Nahrungsmittel werden an unsere Nutztiere verfüttert. Dabei geht der größte Teil der Nährenergie verloren. Weil in den Schwellenländern mehr Fleisch gegessen wird, müssen mehr Futtermittel produziert werden. Deshalb haben sich die Lebensmittelpreise vor 2 Jahren nahezu verdoppelt. Die Zahl der Hungernden nimmt erschreckend zu.

ist SCHÄDLICH für die Umwelt, weil Boden und Grundwasser durch Gülle und Gifte belastet werden.


-> Die ungeheuren Mengen an Gülle, oft mit pestizieden, Antibiotika und Krankheitskeimen und Medikamentenrückständen belastet, verseuchen Erde und Grundwasser. Damit wird das Waldsterben gefördert.

ist NACHTEILIG für das Klima, weil die riesige Anzahl der Rinder die Athmosphäre mit Methangasen belastet.


-> Jeder weiß es: Die Nutztiere, vorallem die vielen Rinder, tragen erheblich zur Verseuchung der Athmosphäre bei. etwa 23% der schädlichen Belastung (CO2, Methan und Lachgas) kommt aus der intensiven landwirtschaft, vorwiegend aus der Tierhaltung.

ist QUALVOLL für die Tiere, weil diese in engen Boxen oder Käfigen vor sich hin vegetieren müssen.


-> Massentierhaltung gibt es in Europa erst seit etwa 60 jahren. Vor dem Krieg wurden Tiere, vor allem Geflügel, meist artgerecht gehalten. Dann kamen die Tierfabriken, in denen die Tiere immer enger zusammengepresst wurden um mehr Profit zu erzielen. Also entwickelte man neue Züchtungen: Qualzuchten. Puten, Hühner, Milchkühe müssen in immer kürzeren Zeiten mehr Fleisch, mehr Milch, mehr Eier lefern.

ist GEFÄHRLICH für unsere Gesundheit, weil wir zu übermäßigen Fleischkonsum verführt werden.


-> Der übermäßig hohe Fleischkonsum (3mal höher als vor dem Krieg) verursacht besonders im Alter viele Krankheiten: Rheuma, Arteriosklerose, Krebs, Herz- und Zuckerkrankheiten. Das ist bewiesen. Denn nicht nur Zucker und Fett, sonsern auch zu viel tierisches Eiweiß ist ungesund.

ist UNVEANTWORTLICH der Gesellschaft gegenüber, weil sie Brutstätten für Infektionserreger und Seuchen ist.


-> Gefährliche Infektionskrankheiten haben ihre Brutstätte in den massentierhaltungen. Dazu gehören Salmonellen, Campylobakter und Vogelgrippe. Weltweite Tier und Fleischtransporte sorgen für schnelle Verbreitung.

(Tier und Mensch e.V.)"

 

24.5.10 16:21
 


Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen